sábado, 3 de julio de 2010

La última plaza para semifinales

A partir de las 15.30 (hora de nuestro país) Paraguay chocará ante España. La presentación definirá la segunda semifinal del evento deportivo. Estará lleno de emoción dado que estos dos equipos que comparten un mismo idioma están decididos a ganar su boleto a la próxima etapa mundialista para dejar su marca En el primer turno Alemania derrotó 4-0 al seleccionado argentino y ahora espera rival.

En los antecedentes de España y Paraguay datan tres enfrentamientos. Luego de un amistoso sin goles que se disputó en 2002, los equipos se vieron las caras en dos juegos mundialistas, empataron en Francia 1998 y La Furia Española se impuso frente a Los Guaraníes en Corea/Japón 2002.

Cabe destacar que La Roja no fue derrotada en una Copa Mundial frente a un equipo sudamericano desde 1986. Brasil fue el verdugo en aquel encuentro con la anotación de Sócrates a los 62 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, todo indica que este año los pronósticos se han roto por lo que el director técnico Vicente Del Bosque se encuentra muy atento a dicho juego con Paraguay, equipo que se destacó por su defensa.

El equipo paraguayo llegó a los Cuartos liderando el Grupo F y habiendo derrotado a Japón. Por otro lado, los españoles también se ubicaron en el primer puesto de la tabla de posiciones de su grupo (H) y se impusieron frente a Portugal en la segunda etapa del Mundial 2010.

ANTECEDENTES

Copa Mundial Francia 1998:

España 0:0 Paraguay // 19 de junio de 1998 - Stade Geoffroy-Guichard, St. Étienne Asistencia: 30.600 espectadores // Árbitro: Ian Mcleod (Sudáfrica)

Copa Mundial Corea/Japón 2002:

España 3:1 Paraguay // 7 de junio de 2002 – Estadio mundialista, Jeonju Asistencia: 24.00 espectadores // Árbitro: Gamal Al-Ghandour (Egipto)